Anleitung: Texte in anderen Programmen übersetzen

Mit dem Universal-Übersetzer (kurz: Uni-Übersetzer) können Sie beliebige Textmengen direkt in dem Programm übersetzen, in dem der betreffende Text angezeigt wird. Neben Einzelwörtern können auch ein oder mehrere Sätze, Satzteile oder ganze Texte übersetzt werden.

Voraussetzung ist lediglich, dass Sie den gewünschten Text mit der Maus markieren können.

Der Uni-Übersetzer kann über den Befehl 'Extras', 'Universal-Übersetzer' gestartet werden. Alternativ können Sie auch auf das zugehörige Symbol in der Symbolleiste klicken ().

Wie auch beim Web-Übersetzer erscheint eine frei verschiebbare Symbolleiste auf dem Bildschirm. Über das Tür-Symbol ganz rechts gelangen Sie wieder zurück zum Translator.

Benutzung des Uni-Übersetzers:
In der Hilfe finden Sie eine Übung, die Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten des Uni-Übersetzers näher erläutert. Übung anzeigen